天生爱物

谁可以告诉我什么是过敏性鼻炎啊?

小宝最近老打喷嚏,去医院检查说是过敏性鼻炎,请问什么是过敏性鼻炎啊?

xhx9721407

又称做变应性鼻炎,是鼻黏膜接触变应原后,由IgE介导的炎症反应及其所引起的一系列鼻部症状。变应性鼻炎是一个极为常见的疾病,累及全世界约l0%—25%人口,虽然它不会致命,但经常发作,对患者的生活质量造成了很大影响。过敏性鼻炎可单独发病,也常与支气管哮喘同时存在,因此与支气管哮喘联系非常密切。全球变应性鼻炎的花费非常巨大。

艾尔丽娜

过敏性鼻炎症状主要有鼻子痒、流水状鼻涕、鼻塞,还可能伴有眼睛痒、眼睛红肿等。在早晨遇上冷空气时,患儿通常容易出现连续打喷涕的现象,而鼻涕多半是透明泡沫状。如果觉得宝宝长时间都有鼻音重、鼻子痒、鼻塞等状况,那么多半是过敏性鼻炎所引起的,但是,如果鼻涕呈现黄绿色,则有可能是感冒所引起的。可以吃 “敏思特” 缓解过敏、改善过敏体质,效果很不错喔! 敏思特是以纯天然葡萄籽提取物(OPC ≥ 95%)、桑椹提取物、壳寡糖、虫草提取物等为主要原料,经最新生物科技技术浓缩萃取精华,研制而成的。它口感香甜,不伤肠胃,易吸收,长期食用能缓解和改善过敏引发的各种症状,调节过敏体质。