wzj28

我家宝宝也有痔疮吗?

我家宝宝现在1岁半了,宝宝每次大便时肛门会掉一圈肉,大便后又恢复正常;宝宝大便有时很吃力,第一节大便较大,比后面的要大一倍。去医院,医生说是正常的,老年人说是痔疮,不知是不是痔疮,现在经常喂清热的药,我有点担心吃过多清热的对宝宝有副作用,更担心宝宝的肛门。请帮帮我,谢谢!

宝乐乐的娘

婴儿很少有痔疮,您的孩子肛门处的病变可能是息肉,应该到医院检查。小儿肠息肉多发生于乙状结肠和直肠。息肉有大有小,小的息肉直径只有几毫米,大的息肉直径有2~3厘米,息肉是引起小儿便血的常见原因。由于息肉的位置多在结肠或直肠,此处大便已经成形,常因大便擦破而出血。血色鲜红,血量较少,附于大便表面,不与大便相混。有的小儿排便后有鲜血从肛门滴出,量较少。有的肠息肉的小儿长期便血,并不出现痛苦表现。由于便血,可呈轻度贫血状。小儿患有肠息肉时应尽早将其摘除,可根据息肉的部位和形态,采用不同的手术方法。

xtau2002

还是去医院让医生检查一下吧!