圳圳宝宝

怎么喂宝宝辅食

宝宝现在七个月了,喂什么只吃几口,从来不会安安稳稳吃一顿饭。水也不怎么喝,奶粉更不喝,我的奶水不好,不知道有没有什么好办法让宝宝吃饭。宝宝都轻微贫血了(宝宝已经长了6颗牙了)

扬懿妈妈

这是饮食习惯问题,是需要慢慢培养的,我宝宝以前也是不爱喝水的,所以我们不用奶瓶喂他喝水,都是用勺子喂的,他也能喝上一点水,辅食可以换着花样做给他吃,我宝宝开始吃的辅食就是米粉,他还挺喜欢吃的,我们也换过很多种口味的,不是单一的,宝宝以前不喝奶粉的,现在断奶了反而喜欢喝了,其实就是成为习惯了就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

兔妈龙宝宝QQ

亲可以参考一下郑玉巧育儿经,我记得里面有相关问题的解答。

yanzhi妈

应该说是你的喂食习惯造成的,不喝水绝对是大人宠的。每个小孩刚开始都不是很爱喝白开水,硬逼他喝几次就会喝。特别是带他出去玩时,时不时给他吸下水,宝宝绝对会喝开水的。

闹小精灵

如果奶水不好索性给宝宝断了,我家宝宝那会就是这样,断了奶后就什么都吃了!从来没有喝过牛奶的也喝得很好了!