阳光灿烂2

我的宝宝1岁半了还不会说话怎么回事呀

我的宝宝1岁半只会叫哥哥,其他的什么也不会叫,怎么回事呀

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。
如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。他知道你在说什么的话,那就是他还在储备期,可以鼓励他开口,但不要太着急.晚一点也没事的.

小福2708

不能说这时期孩子不会开口说话就一定异常。但是父母要寻找一下孩子为什么不开口说话的原因。有可能会有这些原因导致孩子说话晚,如父母过分地顺从孩子,没等孩子说要什么时,就已经把他想要的东西给了他,这种做法会使孩子懒得去用语言表达,习惯用手指去指点,妨碍了学说话。父母本身就沉默寡言,平时不爱说话,在照料孩子时,也经常默不吱声,缺乏与孩子的交流,这样孩子就少了许多学习说话的机会,要知道这时期的孩子学说话主要是从父母那儿学习。

jossoe

小孩开口说话有早有晚,而且男孩和女孩的发育也不同,一般情况下,女孩说话比男孩子早,也有很多孩子2岁以后才会说话,所以你不必担心.

闹小精灵

不用担心,每个宝宝说话的时间都是不一样的!家长多教宝宝,多进行引导!