ALICEYU

5岁的宝宝如何培养阅读能力?

我宝贝马上五周岁了,很调皮,每次给她讲故事,只能坚持一会儿就开始调皮,只做她自己喜欢的事情,她不喜欢的事情,怎么让她做都不愿意。。。如何引导孩子喜欢阅读?

liuyan19820706

找一些有趣的故事!她喜欢的,慢慢的就会喜欢别的故事了!先看图再读故事!不要让她觉得有目的性!

☆桐桐妈☆

如果您已经做过培养阅读习惯的努力孩子还是喜欢玩,那可能孩子不是视觉型或听觉型的那种学习类型,不必过于担心,孩子生而具有不同的学习偏好,运动型也自有她的好处;或者,调整一下自己培养阅读习惯的方式试试?比如,让孩子自己去选喜欢的阅读材料,确保阅读环境中没有其他干扰因素等等,我博客中有许多相关博文,建议您翻看一下,时间关系我来不及说了。更多相关信息可以参见我的博文《孩子不爱听故事怎么办?》、《培养孩子的专注力》、《如何培养孩子的阅读习惯》等。