楚源媽

2岁的孩子喜欢看书,但是不会说话

专家,您好!我的孩子2岁一个月了,打算下半年9月份就送去幼儿园,我给児仔买了故事书、早教书(带笔)、还有其他的小册子书,児仔没事就会拿着书看,自己在那说些我们听不懂的话,有时候看的很认真的,我们也不敢打扰。我教了他很多,指着书上的物体告诉他是什么,现在他大部分都能找出来,但是就是不会说,我很着急,2岁的孩子了,会说的话少的可怜,就那么几个字。请问:我家孩子怎样才能让他学会说话?

大立

孩子可能在继续积累自己的语言潜质吧。

☆桐桐妈☆

只要能排除器质性的原因就不要担心,孩子的语言发育有早有晚,可以参加我刚才给另一个家长的回复,或者博文《如何培养孩子的语言能力?》