ttedixia

宝宝如何补钙预防佝偻病?

benbig

有人认为佝偻病是缺钙引起的,可有些小孩补了钙之后还是出现了佝偻病的早期症状。佝偻病是由于体内维D不足致使钙磷代谢障碍,进而影响骨头发育。其实佝偻病最常见的还是维D摄入量不足引起的,缺钙只是继发性疾病,因此,单纯补钙是不行的,要预防,还得先补充维D。晒太阳有利钙的吸收,尤其是秋冬来临,孩子穿的衣服多,晒太阳的时间要稍微延长一点。

提问者对回答的评语:谢谢!

碧痕

多晒太阳,给宝宝补充鱼肝油,多吃含钙高的食物

Mandae

单单补钙是不行,有时候缺乏维生素D也会引起佝偻病, 可以给宝宝补充鱼肝油

wawab

多吃富含维生素D和钙的食物,如蛋黄、肝类、鱼类、奶类、豆类、虾皮等,不要吃过多的油脂类和盐,以免影响钙在体内的吸收,多带宝宝到户外活动,晒晒太阳。