V玄悠悠V

2岁的孩子喜欢打人怎么办啊?

我小孩2岁了 常常去滑滑梯很占强 不想要别人滑。别人挡着他就会打别人一下~~怎么样才能教育孩子别打人啊!

冰冰精灵

这个年龄的孩子打人是没有任何恶意的,由于孩子的语言功能发育得还不完善,不用能正确的语言去表达自己的想法,所以有时候就会用打去表示了,家长要正确对待。另外这个年龄段的孩子模仿能力是很强的,所以当孩子表现不好时,家长一定不能发脾气,而要耐心的安抚他,您打他就会成为他打别人的榜样。当孩子打人时家长可以引导孩子去考虑一下别人的想法,如:“你打别人,别人会不会不开心啊?”另外当孩子想打人的时候,家长可以采用转移注意力的方法,引导他去做点他感兴趣的事。还要适当丰富孩子的生活内容,引导孩子用正确的方式表达自己的情绪。日常生活中家长要多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,以采用冷处理的方式来解决,比如先不理他,等他情绪平静下来时,再去和他讲道理。

冰冰精灵

孩子常打人,有3种情况存在:

1.孩子焦躁不安,精神紧张。

适当放一些舒缓的音乐给他听,耐心的诱导他平静下来。

2.身边的大人经常打人,且造成孩子紧张。

注意小孩子生长环境,对于无多少自主意识的两岁幼童,大人的一切行为都是孩子的老师。大人更要注意自己的行为对孩子的影响。

3.孩子身体不舒服。

孩子表达能力不好,一旦生病或者是有不舒服的感觉不能清楚表达,家长长久不理会,会导致孩子焦躁。经常注意孩子的身体特征和各项指数,力求让宝宝健康快乐!

冰冰精灵

怎么让打人的宝贝改掉坏习惯
无论宝贝是出于什么原因而出现。“打人”行为,都不能置之不理;因为宝贝需要慢慢懂得所有的行为都是有界限的。

1、给宝贝机会安静下来

如果在愤怒最激烈的时候进行责骂可能酿成失败——怨恨——攻击——反击的循环。当宝贝激烈地发脾气的时候,同他说理是无用的,转过身不理会这些持续的发脾气。或者走开不听。当宝贝冷静下来,应该告诉他为什么这种行为不可接受。

2、减少与攻击模式接触

如果宝贝与一个“小霸王”在一起,应尽快叫宝贝脱离这种关系。另外。自己也要避免表现出攻击行为,千万不要体罚宝贝。研究证明。宝贝不但模仿令人满意的行为,而且模仿不恰当的行为。体罚只会让宝贝学会以暴制暴。

3、帮助宝贝变得自信

有时候,宝贝采取攻击行为以应对各种挫折和羞辱。如果能帮助宝贝变得更舒适和自信,他就会更少攻击性。

4、对宝贝的攻击行为叫停

当宝贝对别人发生攻击行为时。把他从攻击的环境中隔离开来,不让他继续吵闹。比如把他送到自己的房间去。

5、严格而尽可能温和地约束他

你不能总是对宝贝的攻击置之不理,最好伸出手臂紧紧抱住他。这样他就发作不了。

spok

有的宝宝不懂得怎样和其他宝宝相处,不知道怎么表达自己的感情,可以尝试让宝宝上早教课,我娃娃在许博士上,;老师说可以培养宝宝的社会交往能力,我觉得老师的引导还是多好的.