rwt555

女儿三周岁多,不太愿意听大人读故事书给她听

女儿三周岁多,不太愿意听大人读故事书给她听,总喜欢指着其中的图片问"这是什么",问完就要翻页,而且喜欢反复问怎么办?

米妮娃娃

宝宝喜欢问,妈妈就积极的回答宝宝的问题吧

☆桐桐妈☆

跟着孩子的感觉走吧呵呵,毕竟书是读给他们听的。如果孩子喜欢互动,就停下来跟她互动,孩子翻页,就跟着她往前翻,孩子喜欢反复问,一方面这是他们需要多次重复才能进去记忆的年龄特点决定的,另一方面也可能孩子喜欢反复体验那样的互动带给她的感觉,没关系的,孩子的阅读往往不是按部就班的,尊重他们的阅读习惯往往更有助于维持他们的阅读兴趣。如果担心这样不好,可以带孩子自己去选她喜欢的书,试试这样她还会不会有非常规的阅读方式。 关于孩子不喜欢听故事,可以参考我的博文《孩子不爱听故事怎么办?