xiaomajiar

迟缓型婴儿如何教养呀?

邻居宝宝属于迟缓型婴儿,他的生活规律需要较长一段时间才能养成;活动水平较低,行为反应强度很弱,请问迟缓型婴儿如何教养呀?

不吃鱼的女孩

迟缓型婴儿一般不需要特别的照管,但是有时他们的慢性子确实会干扰家长的生活规律。家长容易不耐烦、不高兴,甚至觉得孩子不聪明,因此迟缓型婴儿教养的关键,在于让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境,家长应该宽容而耐心地等待他们积极适应。在孩子不适应新的食物时,家长不要强迫他们吃,而应每天都为他们准备这种新食物,等到他们适应之后,就会乐意吃了。
另一方面,鼓励对迟缓型婴儿非常重要。家长要创造机会,鼓励他们去适应新环境,尝试新事物。当他们在适应过程中遇到困难时,家长要及时地给予具体的指导和帮助