巫山牵云

为什么我的孩子,做事情坚持的时间不长?

我的孩子4岁了,干什么都没有长性。我让他写数字、写名字,没写几行不到10分钟就开始玩儿别的。逼着他写也是磨磨蹭蹭半天写不完。可是,看动画片就能连续看两个小时。请问为什么我的孩子,做事情坚持的时间不长?

豆豆妈1

這是正常情況,別太緊張,孩子的關注力的建立,需要時間,
也需要環境,周圍環境不打擾她,慢慢的就會好一點的

当你孤单你会想起谁

首先,这位家长让4岁的孩子写数字、写文字显然是不符合4岁孩子的学习内容。因为这个年龄段的孩子手指的灵活性、准确性、协调性发展得不够好,还应该是以操作玩具为主要活动。即使用笔画画儿,线条也不会很流畅,画出的形象也比较大。在格子中写字是属于精细动作,到大班时孩子才能开始练习。所以,孩子做事情的注意力和持久性好与不好,关键要看他对所参加的活动的内容理解不理解,感不感兴趣是有直接关系的

南京网

小孩子全部是这样的,觉得在这个过程中你要鼓励他坚持做的。