橙多多

是什么原因导致我儿子成了“两面派”?

我们这个家庭里,妈妈是医生经常上夜班,爸爸一个人带孩子时,孩子什么事都能自己做,比如自己玩、看书、睡觉等,当妈妈在家时孩子就总缠着妈妈,所有的事都让妈妈帮他做,睡觉时也得摸着妈妈。只要妈妈在家,爸爸再让孩子做什么,孩子就不听话了。因此,爸爸埋怨妈妈惯着孩子。二人都很苦恼。请问是什么原因导致我儿子成了“两面派”?

m妮妮

孩子对母亲有其强烈的依赖型 ,应该试着让孩子改变,不要因为长时间不见孩子一见面就过度溺爱孩子,

揽月独自舞

孩子的两面性问题出在父母身上,是你们的方法不一致造成的。 (1)妈妈觉得自己陪孩子时间少,在与孩子在一起时就加倍地付出爱,但这种爱是溺爱,成为了过多的全方位呵护,替孩子做事,保姆式地照顾孩子,孩子就会心安理得地享受这一切。
(2)孩子的要求不管有理无理妈妈都无条件满足,导致家长服从孩子,因此,当妈妈再提出正确的要求,让孩子去做,孩子就会表现出无视的态度,让妈妈感到自己没威信,越加束手无策。
(3)妈妈没有和爸爸随时沟通,了解并学习其他好的教育方法。同时,又不能配合爸爸进行教育,姑息孩子的缺点。所以使孩子形成两面性。