小屁妮

宝宝不学说话

我家宝宝一周四个月了只会叫妈妈,别的什么也不会,也不学怎么办?

陈多多75

每个作家长的都会担心自己的宝宝是不是发育正常,所以难免会拿自己的宝宝跟别人的宝宝相比。就算是同龄的孩子,宝宝的体质不同自然发育也就不同。打个很简单的比方,女孩子都会有初潮,但是早来晚来全因这个人的体质而异。没有什么其他方面的影响。宝宝也是一样的。有的孩子一岁之前就会走,有的孩子要到1岁半才能走稳。有些孩子5个月就开始长牙,有些孩子1岁还没有长牙。这些都是最正常不过的了。不需要过分担心!

依默默

我儿子28个月上幼儿园,上幼儿园之前才会说几个词,上了一个半月,什么都会了。不急。