苗宝

如何为孩子选择合适的乐器?

宝贝三岁了,想计划给孩子学点音乐知识后学习一门乐器,古筝和钢琴孩子好像都感兴趣,但只想二选其一,不知如何选择?王指点一二。谢谢

于宝童鞋QQ

一般来说,钢琴的学习可以从四、五岁开始,古筝的学习要稍稍延后,最好满6—7周岁再开始。这两门乐器恰好是当今中国最热门的两大乐器,可以说各有所长。如果我武断地替您做决定,肯定是不负责任的。建议根据您自身的实际情况,结合孩子的兴趣、家庭的投入、是否有合适的老师、学琴的目的(纯粹培养乐感、考学、出国)等多重因素做决定。 需要说明的是,音乐知识贯穿于学琴始末,并不需要先学乐理再开始学琴,优秀的乐器老师会在教琴的过程中将乐理知识融会贯通,比单纯学乐理孩子更易掌握。

米妮娃娃

我想给孩子学个古筝,听说古筝还比较容易学的