mengqingmiao

肋骨外翻是怎么回事?

我宝宝前天去医院检查,医生说宝宝肋骨外翻是缺钙,但是我才给他停钙一个月了,怎么就又缺了呢?大夫凭表象判断对吗?我是否要去查一下微量元素呢?钙补多了有什么样的坏处。

WEITINGNV

补钙要看孩子对钙的吸收情况,你最好去医院做血钙检查,补钙过量会导致骨骼硬化甚至形成结石。

提问者对回答的评语:和我想的一样,我准备这个周六就去的

zf162

应该去检查一下.

我爱蛋蛋

肋骨外翻是软骨病的表现之一,小的时候饮食营养不够或生长太快都会造成维生素D的缺乏,这个是无法治疗的,但随着宝宝年龄的增长会不太明显。现在的话还是要给宝宝补维生素D和钙,平时要多吃猪肝、豆制品等食物。

你虽然一直给宝宝吃着钙,但可能是宝宝对钙的吸收不是很好,在补钙的同时可以吃一些鱼肝油,促进钙的吸收。