豪田

孩子发烧

孩子一岁半了 这几天半夜刚烧 吃退烧药也不行 嘴还懒了

碧痕

嘴也烂了是不是宝宝火气太旺啊?宝宝不会无缘无故发烧的,通常发烧都是因为哪儿出了问题,你得找出发烧的原因,对症治疗,不然吃退烧药是没有用的。

我们“瑶”幸福

宝宝的体温比我们大人体温都要高,超过38度就要吃退烧药,在进行物理降温,热敷或擦酒精(温水加酒)

扬懿妈妈

自己帮宝宝量一下体温,如果不超过38.5℃,就用物理降温就好了,多给宝宝喝水,多用温水擦擦身体,如果体温超过38.5℃,给宝宝吃点药或者打退烧针好,如果反复发烧,检查一下是不是喉咙发炎了。

灸灸

先物理降温,查找发烧原因,对症治疗。如果反复发烧,有可能是喉咙发炎上火了

xi朗妈

当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药。
物理降温:在保持室内温度温暖的前提下,用毛巾沾温热水擦拭身体,擦拭时与擦拭后均要注意保暖,如果宝宝发热超过38.5度,此时应采取药物降温方法,总之降温方法要视宝宝体温而定,低烧是身体自身免疫功能在发挥作用,不应有点小热就即时降温,不利于病症治疗。
饮食注意:多喝开水,在不肯喝水的情况下可以改喝果汁之类的;吃些易消化的食物。这样能达到退温的效果,希望对你有所帮助。

涩果子83

去医院看看吧。低烧不建议打针