Yeatshxm

宝宝身高体重都不理想

宝宝1岁3个月了,身高74cm,体重17斤左右,宝宝现在长了10个牙齿,路也走得很稳了,睡眠时间也比较规律,就是吃的不多,不爱吃饭,平时还是以吃粥为主,有什么办法能让宝宝的身高体重追赶上来吗?

小福2708

1、正常1岁男婴体格发育值:身高(cm)低值:70.9、均值:76.5、高值:82.1、体重(kg)低值:7.8、均值:9.9、高值:12.2、夜间睡时脑下垂体分泌大量生长激素,促使宝宝长高,每晚睡前一杯热牛奶,即补钙又镇静.您不行去医院测一下微量元素缺不缺,不缺就该怎么养就还怎么养眠。

信源妈妈

平常不爱吃饭的话,有缺锌的可能或者肠胃消化不是太好的可能。建议查个微量元素。
平常饮食要注意合理搭配,提供孩子所需要的营养。