西西鲁

怎样培养孩子专心一致的练琴习惯?

我的儿子学习钢琴已有1年多了,他每次练琴都很不错的,可有时他会思想不集中,请问怎样才能培养孩子专心一致的练琴习惯呢?

香奈er

练琴时要思想集中,这就意味着当你练习时,无论身处何地,都能驾驭思想,不让它受外界影响而“走神”。对钢琴家而言,最好获取“专心弹奏”的方法是聆听自己弹出来的琴声,弹奏时有意识地思考乐谱,留意所有必须注意的地方,如音符的强度、分句、呼吸、结构、乐谱分析、正确地呼吸及保持身体姿势等,使之形成源源不绝的魅力吸引着我们,那么,弹奏时便不容易分神。