*闲庭信步*

外出做客对孩子的社会性发展有哪些好处?

我听说带宝宝外出做客是很好的教育契机,它为孩子的社会性发展提供了机会。请问外出做客对孩子的社会性发展有哪些好处?

*影子

带孩子做客特别是经常带孩子到新客人家去,能帮孩子逐步打消怯生心理,不断丰富在新环境中与人交往的经验。外出做客可以使孩子学会在生人面前落落大方,行为得体,有助于孩子学会礼貌待人,知道一些必要的礼节。带孩子做客还可以扩大孩子的交际面,开阔视野,增加知识经验。