小七姑娘

为什么我叫孩子好几声,他都象没听见一样?

孩子在家中玩儿玩具,我有事叫他,叫了好几声他都装作没听见。我走过去揪住他的耳朵他才答应。请问宝宝为什么会这样?

瑛籽

这种表现是孩子没有形成很好的礼貌意识和规则意识。这种情况在幼儿园里是不会发生的。因为,从孩子上幼儿园开始,老师就注意培养孩子的礼貌意识。比如:到幼儿园以后,要问老师好,走时要说再见,老师叫小朋友时要答应……并且在孩子做完后老师要评价。如果孩子做得对就要肯定,做错了就要批评指正。大家知道向好孩子学习,努力改掉不足,争取得到老师的表扬。因此会不断进步,养成良好的礼貌习惯和规则意识。
然而在家中,家长与老师的方法不一致,没给孩子提出明确的规则要求。当孩子做错事时您光是批评他,他没意识到错在哪里,应该怎样改。因此,相似的事情屡次发生。