清淡如兰09

怎样防止社会不良现象对孩子的影响?

在信息渠道多元化的社会里,家长采取围堵来控制外界对孩子的不良影响显然是行不通的。请问怎样防止社会不良现象对孩子的影响?

小戎妈

环境作用力很大。

小猪要结婚

正确的做法是对孩子进行积极的引导。
家长首先应培养孩子的识别能力。家长应指导孩子的社会行为,帮助他们树立正确的是非、美丑观念,以便他们识别社会不良现象。
其次要注意保持家庭民主气氛。在平时,常和孩子聊一聊,掌握孩子的实际情况,及时给予指导。在民主的家庭氛围中,孩子看到什么、听到什么都愿意与家长说,这样家长就能及时了解孩子的思想动态,知道孩子受到了什么影响,对哪些事物的认识有偏差,参与了哪些不好的活动。在此基础上,家长才能及时地通过摆事实、讲道理,帮助孩子明辨是非,改正不当的行为。