shenLisha718

宝宝这样是患有孤独症吗?

宝宝一岁八个月,一直不学说话,总是会自言自语,教他的东西他也不愿意学,似乎永远只关注自己感兴趣的东西,如看电视广告,对父母没有依恋,谁带都一样,陌生人抱都一样,如自己要某样东西,只会牵着大人的手去拿以表达需要,对大人的指令置之不理,如他在弄危险物品,口令无法制止,必须行为制止他。

yanzhi妈

不像,不过也要注意了,多带他去跟小朋友接触

小戎妈

多让他和其他小朋友接触一下。家长还是要多一点耐心。毕竟孩子还小。

1039305764QQ

轻微的孤独症症状:
1.过度活跃或过度安静。
2.不正常地依恋物件。
3.没有理由地极度忧伤。
4.不懂回答问题,只会重复别人的话语。
5.抗拒惯常的行为或动作。
6.不会恰当地玩玩具,拿到玩具就放嘴里咬、嗅,或拿在手里不停地转动,不停地排列所有的玩具。
7.开口说话的年龄晚,会说话后常常只是重复别人的话,很长一段时间都分不清你、我、他等代词。
8.极度喜欢电视上的广告、天气预报,却对动画片不感兴趣。
如果有以上的情况,建议家长多多注意。当宝宝想要做什么的时候,一定要引导宝宝用言语来表达,而不是用手指,或是其他的肢体语言。和同龄的小朋友在一起玩,也是一个不出的选择。若情况不能明显好转,建议家长带宝宝看心理医生,或是在医生的指导下,服用一些调理的药物。