lily花儿6

孩子练琴时,注意力不集中怎么办?

我的女儿今年6岁了,她一直在学习钢琴,可她练琴时经常注意力不集中,也不知道她在想些什么,请问孩子练琴时,注意力不集中该怎么办?

桉树与考拉

注意力不集中是因为孩子年龄太小,坐不住。为了养成孩子在钢琴前久坐的习惯,家长可以与孩子约定,先坐十分钟然后休息,等到坐十分钟无问题之后,过一段时间再要求坐十五分钟,每次完成约定的时间可以给一些小奖励(如一颗糖果,一句赞美,或是可爱的贴纸)。如此类推,慢慢孩子便适应较长的时间及专心的练习。