傣妹公主

孩子长了双“势利眼”怎么办?

宝宝小小年纪居然会有嫌贫爱富的“势利眼”表现,请问孩子长了双“势利眼”怎么办?

流*星雨

家长首先应该反思自己的言行,想想自己是不是无意之中也有“势利眼”的表现。如果自己有,就要及时纠正自己的言行。然后,家长应仔细考察一下孩子周围的环境,比如在幼儿园中,孩子之间是不是有攀比行为一幼儿园的教师是不是对家境好的孩子格外照顾等等。如果存在这些问题,家长就要及时与幼儿园的教师联系,要求教师采取一些恰当的措施。最重要的一点是,家长应教育孩子树立正确评价他人的观念:人的好坏、高低是由他自身的能力和品格决定的,而不是由他有多少漂亮衣服和玩具决定的。为了强化孩子的这种观念,家长应在孩子取得好成绩和表现出良好行为时,及时给予肯定和奖励。