我儿梓轩

宝宝学习电子琴的最佳时期是什么时候?

宝宝现在六个月了,想早点给他接触乐器,想给他学电子琴,想问什么时段学习最好!

王大婶

亲,5岁前孩子的注意力集中度不超过10分钟,5岁后可以达到15到20分钟,这是孩子的天性。因此孩子学习电子琴,最好还是能在5岁左右开始。

如果有意要培养孩子学习电子琴,家长应该按照以下步骤做好基本工作:

1、先观察孩子的兴趣。决定学习电子琴之前,先带孩子找一个电子琴班旁听,期间要称赞已经学习弹琴的孩子,勾起自己孩子学习的欲望。

2、报读初级班。学习必须建立在兴趣之上才能事半功倍。如果旁听和实际操作孩子仍无兴趣即可放弃,如孩子显示出强烈的兴趣,则可以在幼儿园给他报一个短期初级电子琴班,由专业的老师进行教导。

3、购买电子琴。因为上课练习的时间很有限,报读初级班后,孩子若仍然有兴趣继续学习的,就需要购买一台电子琴在家巩固练习。电子琴要选购音色好的,雅马哈是首选的品牌,有专门用于学习和考级的系列。如果经济紧张,二手的电子琴也是不错的选择。杂牌虽然便宜,但音色无法与大品牌相比,形同玩具,建议不要用于学习。

4、和孩子一起学习电子琴。如果家长本身会弹琴,就可以直接指导孩子练习,甚至可以进行四手联奏。但历史原因让大多数家长都不会弹琴,如果家长愿意花点时间向孩子学习,让孩子复述每天课堂的内容来“教”我们,就可以最大程度帮助他们回忆和复习所学的知识。当家长出错时,请孩子纠正错误,还可以让他们对自己更充满了信心。即便胡乱和孩子合奏,也能分享一分由音乐带来的亲子快乐。

于宝童鞋QQ

电子琴因为构造、弹奏等方面的原因,学习年龄可以比钢琴稍提前一些,一般四周岁开始学习较为合适。现在可以给宝宝听一些他喜欢的儿歌,可以拉着他的小手小脚根据节奏动一动。既培养了孩子的乐感,也帮助他的小身体更好的发育成长。

米妮娃娃

专家说4周岁那就选择这个年龄去给宝宝学习吧,小一点也可以让宝宝多接触接触,听听电子琴的声音,让宝宝自己弹弹