sxfqg

家庭环境如何随着孩子的兴趣而变?

据说家庭环境对孩子的影响极其重要,有什么样的家庭环境,就会造就出什么样的孩子。请问家庭环境如何随着孩子的兴趣而变?

smallpp_2000

家长要及时发现孩子的兴趣,给孩子提供促使其兴趣发展的环境。如果孩子原有的兴趣消失,又产生了新的兴趣,家长要及时调整孩子周围的环境,使家庭环境随着孩子的兴趣作相应的改变,如孩子原来喜欢折纸,而现在对学英语着迷,那么家长就要给孩子买复读机、英语磁带、书等。
与此同时,家长也要根据孩子发展中的不足,提供相应方面的环境,使孩子形成新的兴趣,促进孩子全面发展,如孩子手眼协调能力差,家长可提供剪纸、折纸等方面的游戏材料,培养孩子这方面的兴趣,促进其手眼协调的发展。