茄子豇豆

小孩会蚕丝过敏吗?

我家小孩今年3岁了,听说小孩用蚕丝会产生过敏,是不是所有宝宝都是,怎么知道他是不是过敏了呢?

子夜星辰S

要看你的宝宝是不是过敏体质,如果是过敏体质,也要看他对不对蚕丝过敏。

半夏~

蚕丝过敏者北方较少见,对蚕丝过敏者主要是丝绵,经过多次处理的丝绸,很少诱发过敏。从确诊的患儿来看,事前高达95%的患儿及其家长未怀疑为蚕丝过敏。冬季反复发作的哮喘应考虑蚕丝诱发过敏的可能。诊断蚕丝过敏,应仔细检查发病情况,即其发病与好转是否与接触和离开蚕丝的环境有关,必要时去医院就诊,检查方法有皮肤试验、血清检测蚤丝特异性IgE、必要时进行眼激发试验等,医生会根据当时的病情决定做哪些检查。

碧痕

不排除。如果担心可以带宝宝去做个过敏源测试