纯情青春梦

孩子对谁都没有介意,跟谁都能玩这样好吗?

我儿子十六个月,脾气很好,从小我就很注意培养他的安全感,但现在却不太确定是不是有点过头了,他从来没有过认生期,陌生人也可以抱他跟他玩,对小朋友始终怀抱善意,也不介意分享玩具,哪怕受了欺负与拒绝,也不会生气,请问有必要引导他稍做改变吗?

聊天者

其实宝宝本来就应该这样,“性相近,习相远”,我们常常怕宝宝吃亏而教会他许多防范的做法,或者是故意逗弄他而造成他越来越小气,这其实都不利孩子的成长。我想,大人加大点儿保护的责任,给孩子较大的个性发展空间是最有利于孩子的学习。过早让孩子陷身在“可恶的世界”实在没有必要。