可爱妈宝

6岁男孩,不喜欢读书,就知道玩怎么办?

我家儿子6岁了,不知道怎么回事,就是不喜欢看书,我给他买的书都不会看,就知道玩,根本就不会听我讲,该怎么办?

☆桐桐妈☆

孩子不喜欢看书,可能是您提供的阅读材料引不起他的兴趣,也可能是其他原因,我刚才回复其他家长时已经详细谈过这个问题,麻烦您翻翻看看,时间关系我就不在这里重复了。抱歉哦。

最爱宇熙

以他喜欢的动画或者网络游戏的主角形象为主的书,给他看或许他会接受看书,慢慢再引导他看其他的书。还有就是身教

liy_1020

对于这些顽皮的孩子,软的不行那就来硬的吧。我觉得首先就要培养他的时间观念。一定要让他了解时间就是金钱的概念。学校和家长一致性去训他一段时间,必须要他在一定的时间范围内完作业,而且质量要好,如果不完成就翻倍。让他尝尝后果的严重和世间的苦难。

又或者多跟他讲一些读好书和不读好书将来所带给他的麻烦和作用。有条件最好带他去建筑工地走走,告诉他:“他们就是因为没有技术和学历生活而出卖原始劳动力的人,他们很辛苦,不管天气多么酷热,多么的寒冷。他们还得工作挣口饭吃。”