豆豆长大了

如何通过美术活动培养幼儿良好的性格?

都说美术教育能有效地帮助儿童形成积极的性格特征。请问如何通过美术活动培养幼儿良好的性格?

爱家-MM

家长可利用美术活动培养乐观的,对生活充满热情的幼儿。美术是多彩生活的反映,在美术创作活动中,生活对幼儿来讲是亲切而有趣的,会使他们兴奋和向往,产生乐观的心态。
美术活动还能够培养耐心的、不怕困难的幼儿。完成一幅画并不是轻而易举的,它需要耐心和专心,需要努力克服种种困难,充分发挥幼儿自身的主动性、积极性和创造性。