本本在线

为什么接触大自然对学习钢琴有帮助?

我儿子学钢琴已有8个多月了,最近一段时间,儿子回来跟我们说老师经常带他们去户外弹琴,请问接触大自然对学习钢琴有帮助吗?

查理与劳拉

根据统计,在一些自然环境优美的地方往往较容易孕育出艺术家。的确,接触大自然,聆听流水声、鸟鸣声、动物叫声,观察自然界各种昆虫的生态,欣赏湖光山色,美丽的花草树木,享受到大自然的美,便能领悟到人类与自然界的和谐关系。
有经验的老师在游戏中训练儿童的音感与节奏。通过大自然的洗礼和陶冶,引导学生学习音乐的乐趣,丰富学生的精神生活,培养学生的艺术气质,并启发学生进一步追求音乐艺术的学习热忱等。