xl乐乐熊

家里来客人时,孩子总是羞怯扭捏、不大方怎么办?

我家宝宝似乎很“认生”,家里一有客人来访就躲的远远的,勉强出来问候一下客人也是感觉非常的羞怯扭捏、不大方样子,请问该怎么办呀?

王子潇潇雨歇

不要期望孩子一下子就改变,就自己学会了很懂事,家长要慢慢给孩子展示出来如何与他人交往,不要硬要求或逼着孩子与陌生人打招呼,给孩子一个轻松的氛围,可以让客人先主动和她沟通交流,慢慢就好了

奔奔数码

要解决孩子在客人面前扭捏、畏缩的问题,家长首先应注意的是不要向客人解释说孩子害羞,给孩子带害羞的帽子,这种做法只会使孩子变得更羞怯。其次,家长可以运用一些策略,帮助孩子战胜羞怯。
可以有意识地锻炼孩子的胆量。比如家长短时间外出的时候,试着让孩子自己一个人在家里呆一会儿;让孩子学会主动向别人问好等等。
要注意培养孩子的社交能力,让孩子感受到与人相处是件快乐的事情。