lijinghuhaowen

怎样使孩子对集体活动感兴趣?

我家宝宝性格内向,不太容易融入集体,平时较少有集体荣誉感,请问怎样使孩子对集体活动感兴趣?

毛毛雨12

1孩子在入园前就跟宝宝灌输老师是和蔼可亲的
2对宝宝入园哭闹要理智哦
3从小要培养孩子与小朋友的交往
4只要孩子不生病就坚持原则

reboot

家长可和孩子一起参加一些孩子喜欢的以游戏形式为主的集体活动,如老鹰捉小鸡,在活动中家长要鼓励孩子以满腔的热情参加,让他体验到集体活动的快乐,增加对集体活动的兴趣。
家长也可以带孩子参加幼儿园举办的亲子游戏,这些游戏基本上都需要一家人合作完成,以此来培养孩子的合作意识。孩子有很强的竞争意识,家长可在条件允许的情况下带孩子参加电视台举办的亲子活动比赛,这会在无形中强化孩子的集体观念,进而使他对集体活动感兴趣。
家长平时要让孩子参与家庭中的一些活动,如做简单的家务活以及参与家庭中一些事情的决策等等,让孩子感到自己是家庭中的一员,从小有集体观念,这样可以增强孩子对集体活动的兴趣。