njzcy_sd

孩子的视奏能力很差,有什么好的改善方法呢?

我女儿学钢琴有好几个月了,我发现我女儿的视奏能力比不上别的孩子,请问孩子的视奏能力很差,有什么好的改善方法呢?

宝宝一岁啦

建议孩子尽量学更多的乐曲,并经常弹伴奏、重奏。只有经常训练眼和手的敏捷和紧密协调,视奏才有进步。另外,可以从一些比孩子现在弹奏程度略浅的乐谱开始练视奏,未弹前先看看乐谱搞清楚谱号、拍号、调号、临时升降号等,练习视奏一定要双手弹,不能中途停下来,要依节奏一拍一拍地不停进行,精神要集中,反应敏捷又沉着冷静,不要向下望琴键,对琴键位置要更加熟悉,并一次扫视尽可能多的音符,这样坚持长期刻苦训练才会进步。视谱快的人,很快就熟悉一首新曲,所以学习效率亦会比视谱慢的人好些。

毛毛雨12

钢琴是个循序渐进的过程,无论钢琴技巧还是视奏能力都是如此。苦练是必须的,但是也有一定的方法