闫妞妞

水痘有什么症状?

我家妞1岁5个月,前段时间洗澡时发发现胳膊上起了几颗红色的痘痘
好长时间了,这几天另一个胳膊上也起了几颗。其他地方都没有,也没有什么不舒服,我怕是水痘,问问医生。。。。。。

王大婶

亲,我弟弟小的时候长的水豆。后来送到医院隔离了。
住了几天就好了。

亲,可以注意观察,宝宝的小红点有什么变化。是否变的越来越多,越来越大。

还有,就是会发烧,我弟弟那时候就是的,
一定要急时去就医。

雷浩天

发病前徵状:轻微发烧、不适、食欲欠佳

过程:
患者身上出现小红点,由胸部、腹部,再扩展至全身。小红点变大,成为有液体的水泡。
一两天后,水泡破裂、结成硬壳或疙瘩。
新的小红点再次在同一位置上出现,重复同一过程。
二至六天期间,新红点出现二至四次。
十至十四后,红点脱落,完全康复,不会留有疤痕。
并发症 :

水痘通常属较温和的病,不会引起严重的并发症,不过,成年人若罹患水痘,病情往往较严重,发烧温度较高、头痛、肌肉疼痛等。另外,慢性病患者,特别是白血球过多症或癌症病人,或正在服用类固醇药物的人,亦要加倍小心,因为水痘会引致肺炎、脑炎等并发症,甚至招致死亡。