freeapril

为什么有的孩子喜欢模仿动画片中的人物?

我家宝宝崇拜动画片中的人物,把它们当成自己的偶像,学他们说话的样子、走路的姿势、打扮的样子和常用的词语等。请问为什么有的孩子喜欢模仿动画片中的人物?

艾妖妖

孩子这种行为大概有下面三个原因:
其一,孩子游戏的需要。孩子们通过模仿,用动画片中人物的身份进行游戏,可以实现他们在现实生活中不能实现的梦想,从中得到快乐,比如像“火车侠”那样可以根据需要变化自己的外形,变得强大,解决问题,或者像“超人”那样自由自在地飞来飞去,不受时空限制,不受家长的束缚。
其二,孩子社会交往的需要。孩子希望通过模仿,能和喜欢这个人物的小朋友保持一致,被他们接纳,和他们一起游戏玩耍。
其三,通过模仿动画中的人物,孩子可把心中的压抑宣泄出来,变得轻松愉快。

merry520

呵呵,也许这是小孩子的天性,我家宝宝还不到4岁,天天看奥特曼,晚上就跟我们说情节,还模仿给我们看,说他是哪个哪个奥特曼,然后还告诉我们他的朋友是哪个哪个奥特曼,他们一起打怪兽,想像力还蛮丰富的