小鸡快跑呀!

姐妹们知道怎么样定量吸入气雾剂(pMDI吗?)

儿子哮喘发作,医生给开的药物(pMDI)需要自己在家给儿子吸入,儿子才4岁,怕吸入不正确会影响疗效,请问要怎么使用才好呢?

性感小花猫

你家宝宝才4岁,要按这样方法哦!
年幼儿童(6岁以下)在使用气雾剂的时候,必须借助储雾罐,若无储雾罐可用大纸杯自制,使用方法如下。
(1)移开气雾剂喷口的盖,手握气雾剂,并用力摇匀。
(2)将面罩罩在患儿口鼻处,将喷口对准储雾罐的接口,并按压一次。
(3)患儿通过充满药物的纸杯自然吸气20~30秒即可。如需吸入另外药物重复以上步骤。
注意:吸入糖皮质激素(必可酮、辅舒酮、普米克气雾剂)后必须洗脸漱口!