幸福之鞋

家长应让幼儿感受哪些错误?

俗话说吃一堑长一智,有的时候得让宝宝吃点苦头才能教训深刻,记的住。请问家长应让幼儿感受哪些错误?

小牛咻咻

①常识性错误。幼儿生活经验少,经常会犯常识性错误,家长应放手让幼儿经历,从而积累经验。
②明知故犯的错误。比如,幼儿因为贪玩不好好吃饭,家长怕幼儿挨饿,总是追着去喂,这无疑助长了幼儿的不良习性。明智的做法是饿他一顿,让他体验一下挨饿的滋味。
③因好奇而导致的破坏性错误。幼儿因为好奇,可能会把某个玩具敲碎或者拆开,看看里面的结构,或者想要了解他能接触到的其他事物的奥秘等等,都可能采取一些破坏性的行为来达到他的目的。
家长也可以适当地让幼儿感受其他一些不会对幼儿构成伤害的错误。

毛毛雨12

1.常识性错误2.明知故犯的错误 3.因好奇而导致的破坏性错误4.其他不会对宝宝构成伤害的错误