chenhui123chenhui

家长怎样发现孩子兴趣的变化?

宝宝在某方面的兴趣不是一成不变的,它会随着心理体验而发生改变,请问家长怎样发现孩子兴趣的变化?

毛毛雨12

首先,要珍惜孩子的好奇心,其次,要及时捕捉孩子兴趣的火花,积极引导和培养

angelina8226

首先,作为家长,要做有心人。在日常生活中,仔细地观察孩子,从孩子的一举一动、一言一行中去发现孩子兴趣的变化。比如孩子最近经常做些手工模型什么的,或者有时爱拿一些科普书让你讲,爱向你提出古怪的问题,表明他可能对科学产生了兴趣。
其次,家长要发现孩子对原来喜欢做的事情在态度上的变化,如孩子原来喜欢画画,现在突然很.反感,这表明孩子对画画的兴趣可能正在改变。
另外,家长还要观察经常和孩子在一起的小朋友的兴趣,尤其是和自己的孩子有着不同兴趣的孩子,它们是影响孩子兴趣产生或改变的一个因素。家长要及时为孩子提供环境支持,使孩子产生新兴趣,或继续保持自己原有的兴趣。

jossoe

平时可以多观察宝宝的兴趣爱好,就比如孩子爱好音乐的话,听到音乐会跟着音乐翩翩起舞,爱好画画的话他会随地涂鸦.家长也可以培养孩子的兴趣.