linxuewang

请问各位 妈妈宝宝湿疹也是由于过敏引起的吗?

孩子最近脸上和身上长了红色的小疙瘩,去医院看,医生说是湿疹,是由于过敏引起的,请问过敏真的可以引起湿疹吗?有没有妈妈遇到相同的情况?对以后有什么影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。

不明显的马甲

婴儿湿疹是生后较早出现的过敏性疾病、发病具有明显的遗传因素,近亲中常有变应性鼻炎和/或哮喘患者。本病的发病率约为3%~4%。80%开始于第1年内.常开始于出生后2~3个月,90%始于5岁以内,5岁以上发病者应首先考虑其他疾病,排除了其他疾病后才考虑本病。发病季节为夏轻冬重,冬季可能由于天气干燥,室内加热等原因致室内湿度较低。从而引起皮肤干燥,瘙痒加重。开始于婴儿期的湿疹,一般在3岁左右好转,严重者消退较慢。有些病例到青春期再次加重,到20岁左右消退。大约80%患儿在他们的皮肤症状消退后,又发生了变应性鼻炎和哮喘等呼吸道过敏疾病。这些患儿大多数终生皮肤干燥。

yanzhi妈

湿疹期间鱼、鸡蛋少吃,奶也要少喝些,高蛋白也会加重湿疹。我记得儿子长湿疹时亲戚医生是这么交代的。多喂白开水给宝宝喝