踩单车去看海

家长对孩子承诺的事总是不能兑现,这对幼儿的性格发展会产生哪些不良影响?

我们做家长的为了让孩子听话,常常会随口向孩子承诺一些事,通常认为孩子年龄小,不懂事,自己不兑现诺言,也不会对孩子的发展造成什么影响。请问这种想法对吗?家长对孩子承诺的事总是不能兑现,这对幼儿的性格发展会产生哪些不良影响?

fgfdd

如果家长和孩子说的话都不能兑现,孩子就会对家长失去信心。没有信赖感,时间长了慢慢的就会对这个社会的其他人也没有信赖感,自己也会做一个不讲信用的人

五彩生活天天

这种想法是错误的。人与人之间的交往,互相信赖非常重要。家长与孩子之间也是一样。
家长言而无信容易使孩子对家长失去信心,并可能扩大到对周围世界的看法,成为一个悲观、多疑的人。不仅如此,因为幼儿辨别是非的能力差,受家长的习染,他们就会认为承诺的事不兑现没什么大不了的,这样孩子长大后,就可能成为一个不守信用的人,这对他们的长远发展非常不利。