ryhjfather

怎样让孩子对劳动感兴趣?

教育学家说过:儿童高尚的心灵是在劳动中逐渐培养起来的,要使儿童从小就参加劳动,使劳动成为人的天性和习惯。请问怎样让孩子对劳动感兴趣?

毛毛雨12

给衣服颜色分类,把面粉放进盆里,帮妈妈准备午餐,使用迷你吸尘器,将洗净的碗放入消毒柜

greenbabylz

家长不能对劳动表现出厌恶的情绪,而应当在劳动时表现出愉快,比如面带笑容,哼哼歌曲,让孩子对此产生好奇:劳动竟然让爸爸妈妈那么高兴?!劳动一定很有趣!这样孩子就愿意去尝试各种劳动。
孩子开始劳动的时候,由于自身能力的限制,可能会在劳动的过程中遇到困难,甚至弄脏物品或打破用具等等,家长此时千万不能因为孩子的失误对他们进行批评、打骂,而应当告诉他们怎样做才能做得好、做得对。同时鼓励他们独自解决劳动中遇到的困难,使孩子通过自己的努力,亲自尝到劳动的果实,体验到劳动的快乐,对劳动充满自信。久而久之,孩子便容易对劳动产生兴趣。