筱霏

孩子在兴趣班上坐不住怎么办?

现在大部分兴趣班都采用上课的形式,一次课要上一个小时左右,可我家孩子在兴趣班上坐不住怎么办?

毛毛雨12

任何事情都有一个适应的过程,因此家长要有耐性,可以先让孩子玩卡片,家长事先抽出从一到十的卡片,其他随便孩子拿,只要坚持让孩子接触百点卡超过十七秒,慢慢孩子就会接受。因为人面对一件事情需要超过十七秒以上才能进入专注态度。因此,家长先把孩子的注意力转移到卡片上,达到十七秒以上的指标后,再用十张卡片按使用说明上的指导快速闪卡。

小铭的妈妈

3-6岁的孩子的注意以无意注意为主,他们对事物注意的时间长短取决于他们对该事物的兴趣,但注意的时间很难达到一个小时,而且孩子多好动,在兴趣班上坐不住是很正常的。
家长不要批评坐不住的孩子,而要看孩子对兴趣班的教学内容和教学方法是否感兴趣,如果孩子没有兴趣,家长强迫孩子在兴趣班坐着,孩子可能出现逆反心理,拒绝上兴趣班。另外,家长要从培养孩子的兴趣人手。孩子有了兴趣,再随着年龄的增加,是能坐得住的。同时,家长要选择适合孩子心理、生理特点的、能让孩子“在玩中学”的兴趣班,这样孩子愿意去,也坐得住,才能培养他的良好的学习习惯和学习兴趣。

fgfdd

都要有过一个过程的 ,慢慢引导孩子把。引起孩子的兴趣,也有可能是孩子对这个兴趣班不敢兴趣,那个只能换一个让孩子敢兴趣的兴趣班了