冰清百合

宝宝耳朵里痒,一直用手指抠,还塞东西怎么办

宝宝好像耳朵里面很痒,她老是用手指去抠,还会把随手抓到的小玩意往里面塞,宝宝这样怎么办?耳朵要怎么清洁护理?

淼淼mm

我家宝宝也是这样,只要宝宝耳朵里面不往外流东西,就没事啊,你可以用毛巾蘸淡盐水给宝宝擦洗一下耳朵,那样他就不会痒了,你可以试试。先用少量强生婴儿润肤油滴在耳朵里软化耳屎 然后用有一种带一个小灯的挖耳勺(育婴店或超市都有卖)一点一点挖出 如果太深的就别挖了过一段时间再挖 因为耳朵本身就有自洁功能的

大嘴巴熊

那是湿疹,你可以用婴儿的专用棉签把他耳朵转转,然后再涂点宝宝湿疹膏,要把他的手指甲给剪剪这样会缓解的。简单点的就是你帮他洗脸的时候用帕子轻轻钻下耳朵

guolifeng

宝宝通常都会有这些症状的,可能里面有耳屎了,让他晚上侧着睡,或者侧身跳一跳,耳屎就会掉出来了,实在太痒就拿个棉签轻轻的钻钻。在宝宝幼儿园书里看到的。呵呵

fgfdd

宝宝耳朵里肯定不舒服,可能是湿疹,也可能是有什么炎症了。最好去医院给看看吧