janebi

孩子被同伴排斥怎么办?

虽然宝宝有加入活动的欲望,并且经常试着加人群体活动,但是由于他的某些令人讨厌的行为而经常被同伴拒之门外,这些行为包括攻击行为、不愿分享与合作、活动过度、话过多、故意推倒小朋友的积木等等。请问孩子被同伴排斥怎么办?

aaoqbaba

被排斥的孩子在同伴交往中的行为往往是笨拙和不理智的。
对这类孩子,家长一定要对症下药。如果孩子有攻击行为,家长就要采取改变孩子攻击行为的对策;如果孩子缺乏人际交往的技巧,不知如何与同伴交往,家长就要教给孩子人际交往的规则;如果.孩子调皮,故意骚扰别人,家长就应加强对孩子的行为约束;如果孩子容易嫉妒他人,见不得他人做得比自己好,家长就要注意培养孩子谦让和宽容的品质。

路娜晨

既然找到了是自己孩子的问题,就应该教他改正,不能抢东西,更不能打人。在家和大人玩的时候也是一样,我家家宝宝以前也这样,上学后就好了,可能自己知道了那些做法不对,就学会了为人处事