开心雪宝宝

如何教育性格孤僻的幼儿?

我家宝宝性格孤僻,平时不爱与同学交流接触,请问如何教育性格孤僻的幼儿?

琦宝妈

造成幼儿性格孤僻的原因有很多,最主要的是家长不当的教育方式。过度保护和专制型家教方式都会使幼儿变得孤僻。所以要教育性格孤僻的幼儿,家长应该反思自己的教育方式,努力在家庭中营造民主和谐的气氛。
同时,家长可以多带幼儿外出,给幼儿创造与同伴接触的机会。在同龄人中,幼儿一般会表现得比较活泼,同时心理学研究也表明,同伴交往是医治幼儿社会性退缩的最有效手段之一。