cjfhlj

怎样令孩子在轻松、愉快的良好心情下练琴?

我的儿子学钢琴没多久,看他每天练琴这么累,真的好心疼,请问怎样令孩子在轻松、愉快的良好心情下练琴?

jessica771017

对初学的孩子不要要求过高,不要强迫他们学习并一定要很快出成绩,这样会令到孩子与家长之间的关系变得紧张。除了那些音乐天赋特优的儿童外,大部分孩子的学习兴趣是需要慢慢培养的。更多孩子学习钢琴是为了令家长喜欢,如果无论孩子怎样练,还达不到家长或老师的要求,那会影响他学习的积极性。有些家长则觉得自己为孩子的学琴花了不少金钱、精神和时间,但孩子不珍惜,因而产生了不良情绪反应于孩子。要解决这种矛盾,家长要营造一个家庭气氛,让孩子意识到,全家人都喜欢听他弹琴,他的琴声能带来全家欢乐,而不是全家的负担。学琴不单是为了教育的目的,还有一个娱乐的目的,从而鼓励孩子有学好琴的愿望。

路娜晨

既然累就不要练了,孩子这么小,开心最重要,学一个他喜欢的,肯定自己觉得有乐趣而且也会高兴的