天生爱物

请问宝宝每次哮喘发作状况都是一样的吗?

以前孩子由于过敏引起的哮喘,容易咳嗽,后来感冒发现虽然不咳嗽但是流鼻涕很严重,是不是也是哮喘的病症呢?怎么分辨呢?急

xhx9721407

其实哮喘发作的原因和诱因不同,每个孩子表现形式也不尽相同。一般有下面几种情况:
1,有的有明显的过敏史,呈典型的过敏型哮喘。无论何时,只要接触到该过敏原就犯病,避开了过敏原则与正常孩子一样;,
2,有的孩子则查不到明显的过敏因素,哮喘发作时好时坏毫无规律:
3,有的孩子身体抵抗力差,经常感冒,每次感冒着凉就犯病,有的甚至长年不断,时有加重。