xuke311

家长给孩子的最好礼物是什么?

看到宝宝一天天的茁壮成长,我们满心的欣喜,想把我们所拥有的一切美好的东西都给宝宝,请问家长给孩子的最好礼物是什么?

威威,宝妈

陪伴,鼓励,同甘共苦

xiaomajiar

家长给孩子的最好礼物是爱、快乐、自信、良好的习惯、伙伴关系、规则与以身作则。
家长的爱表现为关注、欣赏、期待、接纳、宽容、交流、拥抱与微笑,当然也有适当的批评与严厉。
快乐会使孩子始终积极向上,使孩子感受美好,热爱生活,对人对事保持乐观的态度,家长的幽默感会使孩子获得更多的快乐体验。
自信是孩子成长和努力的动力,会使孩子勇敢地迎接各种挑战,它建立在充分的自我认识和自我肯定的基础上,更多地来源于家长的肯定、支持与鼓励。
良好的生活、学习习惯会使孩子终生受益。
良好的伙伴关系能够开拓孩子视野,与同伴间的交往是孩子的需要。
规则是孩子成长道路上为人处事所必须遵守的,应让孩子从小懂得自我约束的重要。
家长的一言一行都在潜移默化地影响孩子的成长,家长应以身作则,树立榜样。