jiangyuer

如何为孩子挑选上台演奏的曲子?

我儿子学钢琴有好几年了,他经常要出去参加表演,作为家长,我不知道该给孩子挑选上台演奏的曲子,请问如何为孩子挑选上台演奏的曲子呢?

娇娇蜜桃

最好是挑选孩子喜爱的曲子,具有趣味性及技巧性的曲子比较适合在台上表演。千万不要选太艰深,例如技巧过难,不是他目前的程度所能弹奏或太沉闷的作品,对乐曲中所蕴含的意思不理解等,导致演奏的速度、风格偏离乐曲的要求。这样的演奏,也无法感动听众。